Что такое криптограмма?

Криптограмма – это текст, написанный в коде

Криптограмма – это головоломка, которая состоит из короткого куска зашифрованного текста. Шифр, используемый для шифрования текста, обычно просто достаточно просто, чтобы криптограмма можно было решить без каких-либо дополнительных ресурсов или инструментов. Часто используемые являются заместительными шифрами, где каждая буква заменяется другой буквой или числом. Чтобы решить тессы пазлы, вы должны восстановить оригинальные надписи. Криптограммы когда-то использовались в более серьезных приложениях (например, например, военные), но теперь они в основном для развлечения.

 

История криптограммы

Шифры, используемые в криптограммах, не были изначально созданы для развлекательных целей, а для реального шифрования военных или личных секретов.

Цель криптограмм изначально не было связано с развлекательными целями, а для реального шифрования военных или личных секретов.

Интересная информация заключается в том, что первое использование криптограммы для развлекательных целей произошло в средние века монахами, которые имели свободное время для интеллектуальных игр. Рукопись, найденная в Бамберге, утверждает, что ирландские посетители суда Мерфина Фрича А.П. Гумада, король Гвиндеда в Уэльсе, получили криптограмму, которая может быть решена только путем транспонирования букв с латыни на греческий язык. Около 13 века английский монах Роджер Бекон написал книгу, в которой он перечислил семь методов шифров и заявил, что «человек сумасшедший, который пишет в секрете в любой другой путь, чем тот, который будет скрыть его из вульгарных». В 19 веке EDGAR ALLAN POE помогло популяризировать криптограммы со многими статьями газеты и журналов.

 

Где используются криптограммы?

После использования для безопасности сообщений, криптограммы теперь обычно используются только для развлекательных целей

Хотя когда-то использовался в более серьезных приложениях, теперь они в настоящее время используются для развлечений в газетах и ​​журналах. CryptoQuotes и CryptoQuips являются общими вариациями, которые имеют цитаты.

Криптограммы в газетах и ​​журналах обычно основаны на простой замещении шифра, часто заменяют каждую букву в алфавите с другим. Письмо A, например, может быть представлено буквой H, в то время как буква H представлена ​​буквой D. Разрешители головоломки используют ряд методов, чтобы помочь им расшифровать сообщения.

 

Как решить криптограмму?

Частотный анализ может помочь решить криптограммы

Замена зашифрованные криптограммы часто могут быть решены по частотному анализу и признавая буквенные шаблоны в словах, таких как одно буквенные слова, которые, на английском языке, могут быть только «i» или «A» (а иногда и «о»). Двойные буквы, апострофы, и тот факт, что буква не может заменить себе в шифр, также предлагают подсказки, чтобы решить криптограмму. Изредка, Cryptogram Puzzle Makers начнет рефлер с несколькими буквами.

 

Где решить криптограмму?

Вы можете решить криптограммы в газетах и ​​журналах, или вы также можете сделать это онлайн

Пока вы часто найдете криптограммы в журналах и газетах, вы также можете решить их онлайн. Вот один веб-сайт криптограммы, например: https://api.razzlepuzzles.com/cryptogram

 

Заключение

Попробуйте и наслаждайтесь решением криптограмм

Несмотря на то, что не все могут любить криптограммы, это забавный способ вытащить свой разум, тестируйте свои решения. Сначала головоломка может показаться слишком сложным, но после того, как привык к концепции и пониманию оснований, решая криптограмма больше не должна показаться невозможной миссией. Удачи!